Выбрать предмет гардероба без примерки помогают таблицы размеров обуви одежды. Чтобы воспользоваться ими, нужно измерить свои параметры

Таблица размеров обуви одежды

Выбор одежды в магазине обязательно включает примерку. Но если вещь хочется заказать онлайн, могут возникнуть проблемы с подбором размера. То же самое касается выбора предметов гардероба в подарок или для ребенка, который остался дома.


Особенности подбора одежды и обуви

Для таких ситуаций разработаны специальные таблицы размеров обуви одежды. С их помощью можно подобрать необходимую вещь с учетом определенных параметров. Однако в разных регионах мира приняты различные системы измерений и обозначения размеров, поэтому здесь вполне может возникнуть путаница.

Чтобы подобрать одежду точно по размерам с помощью таблиц размеров обуви одежды, нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. В США длины измеряются в футах и дюймах, вес – в фунтах и унциях;
  2. Детские вещи американские производители маркируют в соответствии с возрастом;
  3. Европейские взрослые размеры на 6 единиц больше российских;
  4. Для женщин основным показателем будет объем груди, российский размер соответствует этой цифре деленной на два;
  5. Для выбора брюк или юбки нужно измерить объем бедер и поделить пополам, это будет российский размер;
  6. Для обуви существуют отдельные сетки размеров.

В Китае таблицы размеров обуви одежды могут заметно отличаться от привычных. Именно поэтому покупатели нередко получают вещи-маломерки, ведь конституция жителей азиатского региона совершенно иная.


Измерения параметров

Чтобы не ошибиться с размером одежды или обуви, нужно правильно измерить свои параметры и сравнить с приведенными в таблице. Главными показателями для женщин будут обхваты груди, талии, бедер, для детей – рост, вес, обхват груди. Обувь подбирают после измерения длины стопы.

Мерки нужно снимать лентой-сантиметром без чрезмерного затягивания. Но сантиметр не должен и провисать. Грудь обмеряется во время вдоха, замеры талии производятся без втягивания живота. Основное правило измерений обхватов заключается в проведении сантиметра по максимально выступающим точкам.

Каждый производитель использует свои лекала, поэтому универсальных таблиц по ростовкам просто не существует. В этом случае можно руководствоваться только собственным опытом по изделиям конкретного бренда.

Свои нюансы есть и у выбора поясных изделий. Если при замерах размеры по талии и по бедрам различаются, ориентироваться лучше на последний. В таблицах часто указывается длина брюк, которую можно измерить от тазобедренного сустава до щиколотки. Может потребоваться и показатель измерений от одного плеча к другому.

Детские размеры одежды также различаются в зависимости от страны, где произведена вещь. До определенного периода действует одна сетка для мальчиков и девочек. Российские размеры в таблицах указываются в цифровом обозначении, американские – в соответствии с возрастом.

Чтобы подбирать одежду, максимально подходящую под ваши параметры, нужно знать свои показатели. Ориентиром станет размерная сетка того производителя, который изготовил ту или иную вещь.

С нами уже 1 158 453 пользователей, присоединяйтесь!

Развиваемся для вас и с вашей помощью!
Подписывайтесь и делитесь с друзьями. Расскажем о добавлении новых брендов.
Пишите, мы любим отзывы! Именно ваше участие помогает сделать SizeMe ещё лучше!