При заказе вещей в интернет-магазине нужно знать свой российский размер (таблицы). Эти показатели могут заметно отличаться от зарубежных

Российский размер одежды (таблицы)

Внешний вид любой одежды напрямую зависит от того, насколько точно она подобрана по фигуре. И если при покупке в обычном магазине любую вещь можно примерить и подобрать по размеру, то онлайн-заказы приходится делать по цифровым показателям.


Различия размеров

Права, производители предлагают специальные размерные сетки, но сориентироваться в них бывает непросто. Дело в том, что в каждом регионе существуют свои размеры. Например, в США взрослая одежда имеет маркировку от 0 до 22. Чтобы узнать американский размер нужно отнять от российского 38.

Изделия производителей стран СНГ можно покупать, исходя из российского размера одежды (таблицы). Европейский размер отличается на 6 единиц, итальянский – на 2. В первом случае нужно вычесть из вашего привычного размера 6, во втором – прибавить 2. Английская система еще сложнее, здесь не обойтись без табличных значений. Китайские вещи обычно маломерят, поэтому одежду лучше выбирать как минимум на один размер больше.


Особенности российской сетки

Российский размер одежды (таблицы) имеет следующие особенности:

  1. Показатели для женской одежды зависят от полуобхвата груди;
  2. Эту цифру нужно разделить пополам, чтобы получить ваш размер;
  3. При получении промежуточных значений нужно выбирать показатель, близкий в сторону увеличения;
  4. Размер XS соответствует российскому 40-му;
  5. Все размеры указываются в четных числах, поэтому результат иногда приходится округлять.

Важное значение для определения российского размера имеет полуобхват бедер. Для его измерения нужно провести ленту-сантиметр по тазобедренному суставу. При этом должна получиться окружность в плоскости, параллельной полу. Разделив цифру пополам, получим показатель своего размера брюк, юбок и прочих поясных изделий.

Поскольку пропорции тела у всех разные, размеры верха и низа у одного человека могут отличаться. Это следует учитывать при выборе одежды, проводя замеры и бедер, и груди. В европейской сетке больше градаций, поскольку она учитывает еще и рост. Поскольку перевод российских размеров в американские или европейские вызывает немало сложностей, в сети можно найти специальные калькуляторы для таких вычислений.


Детские российские размеры

Для детской одежды тоже существует сетка российских размеров одежды (таблицы). Они основаны на стандартах, заметно отличающихся от зарубежных. В целом в Европе одежда рассчитана на малышей более плотного телосложения, но это касается в основном самых маленьких деток. Правда, российские производители сегодня шьют вещи по лекалам, приближенным к стандартам европейских стран.

Основным показателем для определения российского размера детской одежды служит обхват груди, как и у взрослых. Учитывается также рост, а размерный шаг составляет 6 см. Самый маленький размер – 18, он соответствует росту 50-56 см и обхвату груди 40 см. начиная с 30 размера (рост 122) одежда делится на вещи для мальчиков и девочек.

Выбирая вещи для взрослого или ребенка без примерки, следует ориентироваться не только на размер, указанный на бирке, но и на собственные замеры.

С нами уже 1 158 453 пользователей, присоединяйтесь!

Развиваемся для вас и с вашей помощью!
Подписывайтесь и делитесь с друзьями. Расскажем о добавлении новых брендов.
Пишите, мы любим отзывы! Именно ваше участие помогает сделать SizeMe ещё лучше!