Каждому родителю нужно знать, как определить размер ребенка. Это необходимо для подбора моделей, лучше всего подходящих для малыша

Как определить размер ребенка

Покупка одежды для ребенка обычно доставляет настоящее удовольствие родителям. Но здесь есть и свои сложности, ведь многочисленные примерки в магазине могут стать настоящим испытанием и для мамы, и для малыша. К тому же сейчас есть возможность заказать любую одежду через интернет-магазин, правда, в этом случае можно ошибиться с параметрами. Всех этих проблем можно легко избежать, если знать, как определить размер ребенка.


Определение параметров

Дети даже одного возраста могут существенно различаться по параметрам, это относится к росту, объемам и многим другим показателям. Чтобы правильно определить нужный размер, достаточно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Определяйте рост новорожденного лежа, а остальных детей – стоя;
  2. К цифрам, полученным при замерах объема бедер и груди, добавляйте несколько сантиметров, чтобы одежда сидела свободно;
  3. Проводите замеры, когда ребенок одет в прилегающую к телу тонкую одежду;
  4. Проводите замеры каждый раз перед покупкой новой вещи, ведь дети очень быстро растут.

Для самых маленьких деток, с самого рождения, производители обычно указывают на бирках возраст. Ориентироваться только на этот показатель нежелательно, лучше сравнить модель с результатами замеров.


Важные показатели

Чтобы понять, как определить размер ребенка, лучше всего начать с роста. Именно этот показатель чаще всего можно увидеть на ярлычках. Деток, которые уже могут самостоятельно стоять, нужно поставить рядом с ровной вертикальной поверхностью. Важно следить, чтобы пятки плотно прилегали к стене, а сам ребенок не сутулился и не вставал на цыпочки. Далее делают отметку на уровне верхней точки головы и измеряют расстояние до пола лентой-сантиметром.

Для точного определения параметров замеряют следующие показатели:

  1. Окружность груди – сантиметр проводят под мышками по лопаткам и грудной клетке;
  2. Окружность талии – меряют без затягивания ленты;
  3. Объем бедер – лента проходит по ягодицам;
  4. Длина рукава – слегка сгибают руку в локте и меряют расстояние от плеча до лучезапястного сустава;
  5. Длина штанины в брюках – ленту проводят вдоль бокового шва от пояса и до щиколотки.

Чем старше становится ребенок, тем важнее точно определять дополнительные параметры, это связано с индивидуальными особенностями формирующейся фигуры.

Производители одежды предлагают специальные таблицы. Перед тем, как определить размер ребенка, следует разобраться в особенностях параметров в разных системах. Российская сетка основана на показателях возраста, обхвате бедер или груди. С 6-7 лет начинается отдельная таблица для мальчиков и девочек.

В европейской системе размер замеряетсяв соответствии с ростом малыша, интервал составляет 6 см. Американские размеры для малышей до годика обозначаются как цифра + буква М, где числовой показатель соответствует возрасту, выраженному в месяцах. Для деток 2-4 лет обозначение выглядит как возраст + буква Т, в более старшем возрасте приняты буквенные обозначения XS, S и прочие.

С нами уже 1 158 453 пользователей, присоединяйтесь!

Развиваемся для вас и с вашей помощью!
Подписывайтесь и делитесь с друзьями. Расскажем о добавлении новых брендов.
Пишите, мы любим отзывы! Именно ваше участие помогает сделать SizeMe ещё лучше!